LANDFLEISCHEREI SEIT VIER GENERATIONEN
Herausragende Qualität
hat eine lange Geschichte
- 1900
Karl Hain – Handel mit Pferden und Rindern. Beginn von Hauschlachtungen - 1903
Metzgermeister Konrad Hain, Gründer der Landfleischerei Hain wird geboren - 1925
Konrad Hain baut eigene Metzgerei auf und vertreibt die Wurstwaren auf dem Wochenmarkt in Kassel vor der Martinskirche - 1.6.1938
Offizielles Datum der Firmengründung
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- 1939-1945
2. Weltkrieg, Russlandfeldzug, Gefangenschaft von Konrad Hain - 1948
Konrad Hain nimmt seine Arbeit in seinem Betrieb wieder auf. Sein Bruder Karl unterstützt ihn auf dem Kasseler Wochenmarkt, der nun auf dem Ständeplatz eingerichtet ist. - 1953
Sein Sohn Arno Hain beendet seine Metzgerlehre - 1956
Arno Hain, der ursprünglich Architekt werden wollte, setzt seine Vorstellungen von einem modernen Schlachtbetrieb mit hohen, lichten Räumen und innovativer Technik durch. - 1961
Eheschließung Arno Hain mit Erika Hain, geb. Angersbach
- 1965
Arno Hain zieht mit seinem Stand vom Königsplatz in den wieder aufgebauten Marstall. - 1973
Arno Hain wird alleiniger Inhaber der Landfleischerei Hain. - 1988
Sein Sohn Kurt Hain absolviert nach der Lehre seine Meisterprüfung zum Fleischermeister - 1989
Irene Hainmüller beendet Lehre zur Fleischereifachverkäuferin - 1991
Eheschließung Kurt Hain mit Irene Hain geb. Hainmüller
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- ab 1996
Landfleischerei Hain firmiert als GmbH mit zwei Geschäftsführern: Arno Hain und Kurt Hain.
Investitionen in neueste Technik: Schlachtbetrieb, Produktionsbetrieb, computergesteuerte Räucherung der „Ahlen Worscht“ in Kammern mit Lehmwänd, Modernisierung des Ladengeschäfts. - 1999
Einrichtung eines Blockheizkraftwerkes - 2006
Kurt Hain wird alleiniger Geschäftsführer - 2006-2008
Große Dachflächen der Fleischerei werden mit einer Fotovoltaik-Anlage bestückt
- 2010
EU Zulassung als Schlachtbetrieb
Neubau einer Mehrzweckhalle und Erweiterung der Fotovoltaik-Anlage - 2011
Nutzung von Fernwärme für die Produktion - 2012
Tod von Arno Hain – Irene Hain übernimmt die Verkaufsleitung in der Markthalle Kassel - 1.6.2013
75-jähriges Bestehen der Landfleischerei – Tochter Marina Hain beendet Lehre als Fleischerin - April 2014
Erweiterung der Wurst-Reiferäume
![die-zweite-dritte-generation-und-vierte-generation-der-familie-hain](https://i0.wp.com/landfleischerei-hain.de/wp-content/uploads/2015/12/Die-zweite-dritte-Generation-und-vierte-Generation-der-Familie-Hain.jpg?resize=1170%2C826&ssl=1)
![Stand_Markthalle](https://i0.wp.com/landfleischerei-hain.de/wp-content/uploads/2023/02/Stand_Markthalle-scaled.jpg?resize=1170%2C684&ssl=1)
- Juni 2015
90 Jahre Kasseler Wochenmarkt – 50 Jahre Markthalle - Juni 2018
80 Jahre Landfleischerei Hain - Juni 2021
Abschluss der Fleischergesellenprüfung von Sohn Maximilian Hain
Geselle 4. Generation - Dezember 2021
Bau eines Kühlhauses speziell für Rindfleisch mit Dry-Aged-Nutzung
Erweiterung der Photovoltaik-Anlage für eine nachhaltige Stromversorgung